您的当前位置:首页 > 国际

娘子军老战士仅剩10人 琼海抢救娘子军史迹

2020/2/14 15:46:21 我要评论
2006年04月15日 21:51:03  来源:海口晚报网/海南日报 
    新华网消息:记者前天从琼海市了解到,目前琼海仍健在的娘子军老战士仅剩下10人,他们中年龄最小者已有92岁,最大的达96岁高龄。
    红色娘子军之乡阳江镇广播电视站站长庞启江说,1931年5月1号女子军(红色娘子军前身)成立时有103人(其中男性3人),琼海2000年统计有23位健在的老战士,但到目前仅剩下10人。
    据介绍,红色娘子军成立75周年前夕,为弘扬娘子军的优良传统,更好地让娘子军精神代代相传下去,琼海市宣传、民政等多个部门近日联合行动,采访、挖掘、整理娘子军史迹,记录娘子军老战士的生活状况。
 

相关阅读:
芜湖格力空调售后维修电话 http://232458.shop.liebiao.com/