您的当前位置:首页 > 科技

江门富豪深山建豪华KTV聚众吸毒 客人坐专车进山

2020/2/13 16:36:16 我要评论
原标题:江门富豪深山建豪华KTV聚众吸毒
↑昨日下午,开平市大沙镇坳头四村。民警带记者走入K T V豪华包房内。


←昨日下午,开平市大沙镇坳头四村。民警在讲述当日搜山抓捕嫌疑人的过程。


K T V豪华包房内。
 

  偏僻山林建起了乡村KTV,往来客人不是本地人,这个奇怪的“深山KTV”位于广东开平市大沙镇一个村庄的山林。昨日,开平市公安局称,经过近一个月的侦查,证实这间KTV其实是一个聚众吸毒窝点。11月2日凌晨,50多民警突然袭击,在山林里抓获16名涉毒男女,其中14人涉嫌吸毒,1人涉嫌贩毒,但两名幕后老板在逃。警方称,台山人梁某投资8 0多万元修建了这家KTV,开业一个月,吸引了广州、佛山、中山、珠海等城市众多“瘾君子”,长途跋涉一两百公里来此吸毒。

  举报 荒野K T V夜夜笙歌

  今年10月份,开平市公安局大沙派出所民警在辖区走访时,有群众提供了一条线索:在大沙镇群联管区坳头四村一处偏僻山林的鱼塘边,新建了一座新屋,房间内专门加装了音响设备,改成了超豪华的K T V房,每到晚上,经常有年轻的男女出入,形迹可疑。

  年轻人不在闹市唱K,反而来到这个离城区60公里的深山里娱乐?收到线索后,民警采取便衣蹲点的形式进行秘密调查,发现每到深夜,该处房屋门前便停满了汽车、摩托车,但是附近一带却没有任何饮食、娱乐场所。

  民警怀疑屋内有“鬼”,于是继续暗访侦查,发现常有打扮时髦的年轻男女三三两两地在凌晨时分来到这里,快天亮时又散去。

  调查 年轻“客人”坐专车进山

  民警秘密侦查,很快查明,承包这片山林的是江门台山的一位梁姓老板,梁某此前在大沙镇街上开了一间K T V娱乐室,由于涉嫌违法已被警方查封。后来,他在离圩镇约3公里的群联管区坳头四村承包了一块偏僻的山林,今年4月份投资80多万元在一个水塘边施工盖房,并装修成豪华K T V室。

  今年10月份,这个在本地人看起来有些奇怪的“深山K T V”正式开张,因为这里不接待本地人,顾客来自广州、佛山、中山、珠海、顺德等城市,以青年男女为主。

  民警发现,前来消费的年轻男女一般将车停靠在镇上,然后坐专车进入深山K T V室,他们不是唱K,而是喝酒吸食K粉等软性毒品。虽然地处深林,但为了防止外人进入,K T V还派了专人骑摩托车在镇上和通往K T V的道路上“巡逻盯梢”。

  突袭 民警包围K T V没抓着人

  11月2日凌晨,开平市公安局专案组制定了抓捕的行动方案,组织50多名警力突袭这间“深山K T V”。

  为了不打草惊蛇,所有民警徒步进山,前后包抄,对K T V形成合围之势。

  凌晨3时许,冷风飕飕,几名年轻的便衣民警乔装成前来玩乐的青年靠近K T V大门。“我们本来想突然控制望风人员,然后其他民警迅速冲进屋内;但当我们推开房间一拥而入时,里面音乐声音很大却没人。”一名参与行动的民警说,这间K T V有两个K房,面积各为40平米左右,装修豪华,隔音良好,高档音响、电视、冰箱一应俱全。

  民警在K房的桌上发现了20多包疑似“K粉”的白色粉末,以及一批自制的吸毒工具,屋内却不见人影。

  搜山 草丛中逮住16涉毒男女

  “屋外的汽车还在,音响还开着,他们肯定跑不远。”民警判定刚才屋内狂欢的嫌疑人肯定是听到风声逃跑了。

  警方事后获悉,由于这个毒窝有专人负责机动巡逻,民警大规模的行动被发现,“窝点”内的人员在民警到达前十多分钟就迅速转移了。

  50多民警迅速包围“K T V”后面的山林,最终在山上草丛中逮住了16名涉毒的嫌疑人员。年龄均在20岁左右,男有10名,女有6名。经尿液测试检验,其中14人呈阳性反应,证实有吸毒行为,目前被警方依法行政拘留。

  另外一名30岁的开平男子梁某是K T V的“D J”,平时负责毒品销售,联络珠三角地区广州、佛山、顺德、南海、珠海、中山等城市的年轻男女来吸毒狂欢。由于涉嫌容留他人吸毒,目前梁某被警方依法刑事拘留。

  [记者探访]

  豪华K房有水吧和厨房

  昨日下午,南都记者跟随民警来到开平市大沙镇群联管区坳头四村探访这间“深山KTV”。

  在村旁偏僻的山脚林地,有两幢房屋背山面水。其中一幢大房外面镶嵌了白色瓷砖,由于刚建成不久,外表看起来很新,其他并无特别之处。旁边是一间瓦房。为了避免客人跌落水塘,沿塘边又搭建了钢管护栏。投资老板煞费苦心,专门修了一条数百米的水泥道路连接K TV室,方便客人上门。

  大房内设有两个卡拉O K房、两个水吧和一个厨房。K房装修极其豪华,墙壁镶嵌了大块的紫红色瓷砖和荧光玻璃,沙发也是紫色的,散发出炫目光泽。这里被警方查处后,吸引了镇上一些人来参观,“这里的设施比城里大部分K T V要好”。K房侧面的两个水吧至今还摆放着尚未售出的啤酒和花生。

  “我从警一二十年,还是第一次遇见在偏远山区修建豪华KTV的,这里距开平城区有60公里,距G 15高速公路沙塘出口也有30多公里。”大沙派出所所长劳瑞涛说。

  南都记者获悉,这也是开平警方首次在山林里查处毒窝。

  [最新进展]

  两名幕后老板在逃

  这间“深山K TV”老板是谁?昨日下午,南都记者来到开平市大沙镇采访,大沙派出所所长劳瑞涛介绍,目前警方已锁定2名主要涉案人员,分别来自开平和台山,均姓梁,其中台山老板是投资者。

  “我们希望涉案人员尽快投案自首,争取宽大处理。”劳瑞涛说。

  采写:南都记者 曾育军 实习生 王伙娇 通讯员 黄庆华

  摄影:南都记者 孙振飞 实习生 张家乐

  报料人:梅先生250元


相关阅读:
漳州奢侈品典当 http://www.liebiao.com/pmzzscpdd2/