您的当前位置:首页 > 奇闻

【天天女人帮】国内首档全媒体时尚栏目从“心”起航

2020/2/13 7:52:36 我要评论

新广娱乐讯 国内首档全媒体的女性时尚栏目——《天天女人帮》来啦!这档定位于服务女性生活的时尚栏目不仅在传统电视媒体和新媒体的各大平台网站播放,更与《米娜》、《 UP 美容》、《新锐》等杂志在内容和线下活动方面深度互动。栏目内容集美容、时装、职场、生活分享和情感等多种元素于一体,为观众带来最前端的时尚资讯和名人明星的时尚生活态度。

2011 年未来寰宇文化传媒(北京)有限公司独立研发了电视栏目《天天女人帮》,同年8月落地家政频道。2012年5月正式入驻吉林卫视,6月在现代女性频道播出。短短两个月内已与91个地方台达成完整播出的协议,重复受众覆盖面高达8亿。新媒体方面方面,10大视频网站同步更新,发展势头极为迅猛。不到一年时间便在竞争激烈的女性时尚类栏目中脱颖而出!

但这发展的过程中也并非一帆风顺,作为一个传播覆盖能力极广的时尚类栏目,难免会遇到“商业”还是“专业”,“广告”还是“内容”的选择,《天天女人帮》栏目出品人王语堂(新浪微博)始终强调:“观众始终是对创作团队来说最重要的服务对象,只有观众喜爱的,才是创作团队愿意为之努力实现的。要做第一的全媒体女性时尚栏目!让观众在各个渠道都能看到我们提供的内容,与时俱进。”但是女性时尚类栏目本就竞争激烈,《天天女人帮》的发展也并非一帆风顺。团队内部就商业利益为先还是栏目内容第一,高高在上的传授美容知识、还是放下电视传媒的姿态和大家交流等问题产生了不少分歧。最终“栏目第一,商业第二”的信念成为这个经历磨砺的精英团队不二的创作理念——让商业价值辅助节目,而不是栏目本体的光芒被商业利益所侵蚀和掩盖。这支认真做栏目的团队一直使《天天女人帮》保持了收视率上升的势头,并在电视媒体业有了属于自己的话语权。

现在《天天女人帮》的团队是由台湾TVBS《女人我最大》《我猜我猜我猜猜猜》等著名电视栏目创作者组成,汇聚了来自CCTV,香港TVB电视台等诸多一线媒体人的力量。今年6月,知名新媒体栏目《轟》的出品人、制作人——王璐 diana (新浪微博)加入团队担任《天天女人帮》主编及宣传总监,曾在英国辅修fashion、中央戏剧学院编导专业毕业的她凭借对时尚最灵敏的嗅觉,最高品位的毒辣眼光,最强有力的资源整合能力加入《天天女人帮》的团队,与《天天女人帮》栏目的出品人王语堂强强联合,其默契程度让人称奇。更让人称奇的是《天天女人帮》这档时尚类栏目的出品人——王语堂,他的事业脉络曾跨地产、实业等多个领域,却于10年毅然放弃势头正猛的事业跑到北京电影学院学习导演专业,重新回归学生生活。他说自己从小对美就有着独到及最深刻的理解和夙求,这个决定其实是文艺青年的本色,他一直在追求生命中一切美好的事物,相信美有灵性,有禅性,而今表达美好、传播时尚的《天天女人帮》栏目形成的跨媒介融合、全媒体传播的格局,其实是他对美、对传媒历经多年思考和沉淀的结果。

《天天女人帮》出品人——王语堂《天天女人帮主编》——王璐

一个是具有最敏锐的时尚触觉和极大感染力的美女制作人——王璐Diana,一个是具有超强构架整合能力的才子出品人——王语堂,他们戏称自己是“王中王”组合。当梦想与智慧、速度、执行力相结合的时候,没有人会再会去怀疑《天天女人帮》的未来,也相信未来通过《天天女人帮》整个创作团队的多方努力,能够建立起一个传递着最准确及时的时尚讯息、最具有时尚品味、最高构架的、最具传播能力的全媒体新世界

来源: 新广网  


相关阅读:
v62vp.cn v62vp.cn