您的当前位置:首页 > 热度

云南盐津县2016年“三品一标”农产品标志使用专项检查

2020-02-06 14:23:23 我要评论

近日,为规范盐津县“三品一标”农产品标志使用情况,质检站组织工作人员对全县的超市、龙头企业、农产品加工销售企业以及获证企业、单位、个人进行大检查,此次共计检查市场6个,发放各类宣传资料200余份。

检查内容主要有:标产品是否具备有效的相关农产品证书;用标产品与相关农产品标志信息是否相符;是否超范围使用标志;是否转让、买卖农产品证书和标志;是否伪造、冒用相关农产品标志;是否存在使用与登记农产品相关标志相似的文字、图形或其组合,造成消费误导的行为。此次检查过程中并未发现违规违法使用相关农产品标志的情况。

通过检查强化了农产品生产企业和获证单位依法用标意识,强化责任主体,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购健康绿色产品,为绿色、无公害、有机、农产品地理标志农产品生产、消费营造良好氛围。
相关阅读:
练字加盟 www.sesfw.com