您的当前位置:首页 > 热度

老人膝下5名子女却无人赡养 起诉索1元赡养费

2020/2/8 15:59:50 我要评论

    原标题:9旬老人索要1元赡养费

    云南

    北京晨报综合消息 云南省彝良县小河村九旬老翁赵某膝下有5名子女,均外出,不尽赡养义务,赵某遂将子女告上法庭,索要1元钱赡养费。彝良法院2日透露,该院通过努力调解了这起案件:赵老与儿子共同居住,其余四个女儿每年支付1元赡养费,须亲自上门给付。生病了轮流护理。

    赵老向法官诉说其将子女告上法庭的原因。“十年前,老伴还在,虽然子女都不在身边,但能与老伴一起看看旧照片,相互排解烦闷。如今我孤身一人,子女都在外打工,长年累月不回家看望,我担心去世的时候,子女们都不知道,所以求助法院,希望他们回来看看我。”赵老表示,他生病有合作医疗,政府发给的低保、老龄补贴也够用了,但希望子女中至少能有一个在身边,陪其说说话。
相关阅读:
创业加盟供货商 http://www.959.cn/