您的当前位置:首页 > 热度

苹果更新Siri数据库,优化在性侵犯方面的回答

2020/2/13 17:28:18 我要评论

为了能够更好地处理用户在性侵犯方面所遇到的问题,苹果日前与美国最大反性暴力组织“强暴、虐待和乱伦国家网路(Rape, Abuse and Incest National Network,以下简称“RAINN”)”合作,更新Siri语音助手数据库。

苹果更新Siri数据库,优化在性侵犯方面的回答

据苹果向外媒ABC News介绍,如今Siri索引中已经增加了诸如“I was raped(我被强暴了)”、“I am being abused(我被虐待了)”这样的问题,当Siri被询问相关问题后会建议用户联系美国国家性侵犯热线(National Sexual Assault Hotline)以获得帮助,或者是前往RAINN官网咨询。

上个月,美国医学会杂志内科医学期刊(JAMA Internal Medicine)曾撰文称,他们发现包括苹果Siri、谷歌即时(Google Now)、微软小娜(Cortana)和三星S语音(S Voice)在内的四大语音助手,在提供个人紧急情况解决方案这项功能上都有所欠缺。

而就在美国医学会杂志发布这篇文章三天后,苹果就迅速跟进,也就有了与RAINN的合作。RAINN受害者服务副总裁Jennifer Marsh表示:“与苹果的对话令我们感到非常激动,我们都同意这将是一个不断前进的过程和合作。”

同时Jennifer Marsh还认为,相比与真人对话,在线服务会更容易让人们、特别是年轻人群接受,得益于智能手机上的语音助手功能越来越流行,今后这将成为人们获取帮助的重要途径之一。

据了解,为了优化Siri在性侵犯方面的回答,苹果收集了RAINN官方热线中经常出现的关键词和语句,并且为了照顾受害者的情绪,Siri的回答也被修改成较为委婉的方式,例如用“you may want to reach out to someone”来取代语气较为冰冷的“you should reach out to someone”。


相关阅读:
张吉怀高铁 https://www.imsilkroad.com/news/p/397463.html