您的当前位置:首页 > 社会

杭州招募“幸运儿”可得万元大礼:走运大会元旦举办

2020/2/14 16:24:43 我要评论

  杭州12月16日电 (王钰晨)2017年1月1日,运河之城杭州将举办2017中国(杭州)新年祈福走运大会,杭州社会各界代表、国际友人及运河沿岸市民百姓将在大运河沿岸以健步“走运”的形式迎新年,活动规模预计达千人。活动组委会现向社会招募杭州走运大会“幸运儿”,有意向的朋友可关注微信公众号“中新环球游学俱乐部”报名参加。

2017中国(杭州)新年祈福走运大会路线图 主办方供图 2017中国(杭州)新年祈福走运大会路线图 主办方供图

  2017中国(杭州)新年祈福走运大会是G20后杭州最重要的国际文化交流活动,也是杭州新年迎新祈福系列活动的重头戏。

  走运大会基于“走运”这一中国传统文化中最具凝聚力的特殊内涵,以“杭州与世界同走运”为主题,融合中国大运河世界文化遗产景观和本土新年祈福民俗活动,结合当下时兴的步行健身风潮,为世界祈福,为中国祈福,为杭州祈福。

  “上有天堂,下有苏杭”,杭州自古以来就是人间天堂,江南福地。举世瞩目的G20选择了杭州举办向全世界展示中国智慧;阿里巴巴马云走南闯北四处碰壁最后回到杭州创造了中国奇迹;两岁妞妞十层楼坠下被最美妈妈接住成为中国幸运儿。杭州,向世界呈现了一幅历史与现代交汇的绝美画面。

运河沿岸景致 主办方供图 运河沿岸景致 主办方供图

  据主办方透露,本次大会将邀请杭州社会各界代表作为“走运大使”带领市民走运,其中包括娃哈哈宗庆后、万事利李建华、外婆家吴国平等知名浙商;全国政协委员及著名艺术家何水法、知名律师陈有西、浙江小百花茅威涛、国家一级导演崔巍和亚运会冠军吴鹏、全国道德模范孔胜东、最美妈妈吴菊萍、公羊会公益组织创始人何军等各界知名人士。

  活动组委会现向社会招募走运大会“幸运儿”,“幸运儿”除了有机会赢取万元神秘大礼外,还有机会与“走运大使”合影留念。有兴趣参与“幸运儿”招募活动的朋友可关注微信公众号“中新环球游学俱乐部”报名参加或拨打报名热线0571-88325085进行报名。

运河沿岸景致 主办方供图 运河沿岸景致 主办方供图

  据了解,走运大会以运河主城区沿岸绿道为活动范围,将西湖文化广场设为主会场,分设大兜路香积寺广场、运河文化广场、运河天地三大分会场,全程6.8公里。“幸运儿”还将有机会与“走运大使”一同带领市民游客在运河边走运,欣赏运河沿岸旖旎风光。

  据悉,本次活动由杭州市人民政府、中国新闻社主办,杭州市旅游委员会、杭州市运河集团、浙江分社、拱墅区人民政府、下城区人民政府共同承办。(完)


相关阅读:
全包装修装修 http://www.gzxy.com.cn/