您的当前位置:首页 > 探索

华创学院3年培训400余人 助力华侨华人创业

2019/12/1 12:30:38 我要评论

  武汉11月9日电(马芙蓉)华侨华人创新创业学院(简称华创学院)研修班第四期9日在武汉开班。创办3年至今,华创学院已培训海外人才400余人,有效推动华侨华人创新创业。

  本期研修班学员共计百余名,系来自美国、加拿大、英国等17个国家的海外博士。研修班邀请了北京大学国际经济研究所所长王跃生,九轩资本创始合伙人、总裁刘亿舟授课,讲解中国经济形势和企业融资、管理等方面的知识。

  “海外人才拥有成熟的项目和技术,想在中国落地,首要任务是了解经济形势、政策、市场和行业特点,研修班提供了一个平台。”来自美国的博士卢圣凤说,近两日他走访一些企业,正寻觅合作商机。

  博士阎辉此次带来《抗肿瘤新药重组基因工程天花粉融合蛋白产业化》项目。借助路演和研修班平台,他与11家投资机构搭上线。他表示,中国政府对人才越来越重视,搭建的平台越来越多,增加了华侨华人创业的信心。

  华创学院成立于2014年,是一所把培训、孵化、天使投资等相结合的现代新型孵化机构。作为“华创会”的重要成果,华创学院由华创会组委会办公室与武汉光谷创业学院联合创办,是第一所由政府主导的创业类学院。

  华创学院学员主要为海外高层次初创企业负责人和互联网、电子商务、生物、医药、新能源、新材料等领域的创业人士。培训内容包括经济形势分析、创业政策、项目融资与路演、“师徒制”指导式创业等。

  华创学院培训负责人贾君钰介绍,3年来,华创学院已开展4期,培训学员400余人。除了帮助海外人才尽快适应国内创新创业环境,还邀请了投资人和企业,为海外人才融资和开展资源、产业对接搭建平台。(完)
相关阅读:
英语启蒙 https://www.qicaibear.com/yyqm/