您的当前位置:首页 > 探索

超级女声季星星 想唱十年致敬舞台

2020/2/13 16:26:46 我要评论

  早在《2016超级女声》海选期,一首翻唱的《Monica》MV走红网络,MV拍摄地在浙江台州学院寝室楼下,女主角用歌声吸引了众多来往的同学,通过音乐的感染力,让路过的同学都加入在《Monica》欢快的节奏之中,有趣的是,这首歌将原本的粤语全部改为普通话发音,被女主角唱出来后居然毫无违和感,而《Monica》的翻唱者以及MV的女主角,正是2016超级女声选手季星星。


 

(2016超级女声季星星)

  出于对哥哥张国荣的热爱,季星星在今年开学之初便筹备拍摄这一MV,在4月1日哥哥纪念日之前发布出来,不到三分钟的视频凝聚了许多“群众演员”的力量,这一力量来源于季星星的好人缘。从下定决心开始,季星星就读的台州学院就开始张贴上了招募海报,同学群、朋友圈纷纷转载着这一活动,短时间内就招募了四十余名MV群演,他们牺牲自己的课余时间来助理季星星实现梦想,从海报设计到视频拍摄再到MV剪辑,季星星由衷感谢校园中的暖心能量。

(季星星版本Monica致敬张国荣)

  许多人说,梦想遥不可及,对于季星星而言,只要努力尝试,梦想近在咫尺。在翻唱《Monica》音乐视频火了后,季星星的人气也在芒果直播中飙升,从60万报名选手中一度挤进前二十,对于比赛,她一直不紧不慢,却因为身边亲朋好友的力量,通过社群、同城公众号、微博为季星星拉票,并为她成立了名为“流星雨”的粉丝团,让季星星在“芒果主战场”成为当之无愧的人气选手。

(季星星)

  21岁的季星星出生于浙江温州市永嘉县一个普通的家庭,从小内向的性格让爱唱歌的她不敢在同学面前表现,如此胆怯的个性却被2005年的《超级女声》改变了,当“推开夜的天窗”响起,应该没有人不为之动容。那年夏天,十岁的季星星喜欢上了一个名为张靓颖的歌手,还有那一首叫做《想唱就唱》的歌。当学校音乐比赛班级中依照惯例推荐另一位同学上去之后,季星星前往老师办公室,一阵紧张之后,完整演唱了《想唱就唱》。

  在此之后,季星星疯狂爱上的音乐,从家中翻出小姨收藏的CD,即便是蔡依林《说爱你》那种节奏欢快的歌曲,她几乎听一遍就能学会。开启了这一“天赋”后,初中时季星星开始走向舞台,凭着优秀的唱功及舞台表现力,在学校及县城大大小小的比赛中屡获名次,音乐有着惊人的魔力,让生活中向来拘谨的季星星与舞台合而为一,完美绽放。

(季星星在超级女声海选中获得评委一致推荐)

  十年后的今天,季星星如愿走上了《2016超级女声》的舞台,经历了大小赛事的磨砺,经受了专业老师的培育,经过了严苛的网络选拔,季星星成为了《2016超级女声》全国三百强选手。在4月24日300进100比赛中演唱了一首徐佳莹版本的《咕叽咕叽》,凭着可爱的装束及灵动的舞台张力被评委韩火火称为娱乐圈新一代为数不多的女生,即便是向来谨慎的评委洪涛,也把季星星称为“迷倒宅男的邻家女孩”。

(舞台上的季星星灵气十足)

  虽然最终结果为待定,但季星星无论外形还是唱功,足矣让她成为全国百强一员,也因如此,给了“流星雨”们继续为她投票的机会。其实早在4月2日花印举办的“金宇彬超级女声见面会”现场,季星星演唱的就是这首《咕叽咕叽》,据了解,当时的感染力比超女比赛现场有过之而无不及,或许是因为这个年轻女孩“十年一剑,致敬舞台”的心有余悸,在某个音阶方面稍显欠缺,即便是这样,才让她有了更大的发挥空间。

  关于梦想,季星星总是认为不要奢望太多,现在已经很好了,这样难得的稳重表现在了一个二十出头的女生身上,她带着这份稳重,一步一个脚印追求着自己的小理想。她说,学音乐只是想做一名教书育人的老师,让更多与她一样内向的女孩可以改变自己。即便是参加超女后,已经收获了不少的粉丝和舞台成就,她依然守护着那一份小理想,不管这次比赛能走多远,都为她十年前“想唱就唱”的举动做出了成功的呼应,也让人们记住这个在舞台洋溢着青春气息的爱笑女孩。


相关阅读:
长沙二手房 http://m.zhuge/com/cs/ershoufang/