您的当前位置:首页 > 消防

魏斌蔡嘎亮双双尝鲜 话剧《我要很有钱》升级出品

2020/2/13 17:24:34 我要评论

  由上海鸿海文化艺术有限公司出品制作,“好男儿”魏斌、海派草根明星蔡嘎亮联手主演的爆笑喜剧《我要很有钱》即将于11月5日-7日在兰心大戏院上映。此次演出,魏斌首次尝试担当制片人的角色,而蔡嘎亮也是初次尝试演出话剧,两个人的第一次都献给了这部红透上海滩的《我要很有钱》。

  “大富翁”台上台下一起玩

  “传说在神秘传说在神秘的“大富翁”号游轮上,藏匿着一颗价值连城的宝石,谁能找到它就能拥有无穷的财富!在众多的寻宝者里,最终有七位勇士脱颖而出……”近年来,游戏改编话剧渐成热潮,爆笑喜剧《我要很有钱》则选择了影响了70后、80后甚至90后等几代人的电脑游戏《大富翁》,剧中几位主角如“约翰乔”、“小丹尼”、“钱夫人”、“孙小美”、“阿土伯”等都是玩家们耳熟能详的经典人物。
在原作的游戏框架之外,话剧《我要很有钱》以戏谑的手法在剧中融入了大量网络时代的新鲜搞笑元素,让观众在观剧的同时也能感受到金融危机之下的“生财之道”。而据制作方透露,继《我要很有钱》之后,他们还将进一步推出游戏改编的系列话剧,如今风靡白领的“三国杀”也是其中之一。

  “好男儿”魏斌“恶搞”曾轶可

  选秀偶像遭遇草根明星,究竟会有怎样的火花?《我要很有钱》中与蔡嘎亮联手合作的,正是2006年“加油好男儿”全国五强、最佳才艺奖的获得者魏斌。同蔡嘎亮一样,魏斌在戏中扮演的也是个常常“受气”的角色――“小丹尼”。据魏斌透露,他很喜欢这个性格单纯、颇有些傻气的角色,“在剧中我经常受欺负,有时候话说说得不对就会拿砖头拍自己,傻得很可爱。”而谈到“前辈”蔡嘎亮,魏斌坦言,话剧演出比个人的脱口秀更需要团队合力,他很期待两人的合作。此外,在《我要很有钱》中,魏斌还将发挥幽默本色,恶搞一把同为选秀偶像的争议人物“快女”曾轶可,我只能说,因为曾轶可唱歌很有特色,所以我们处理得很有好玩,非常搞笑。

  “草根”蔡嘎亮笑侃“富翁经”

  凭借个人风格十足的“音乐脱口秀”红遍上海滩的草根明星蔡嘎亮此次是特邀出演《我要很有钱》,他在剧中扮演的是“钱夫人”的老公“约翰乔”,是个长期受到老婆压制却又爱妻如命的好男人。尽管蔡嘎亮已有一段时间未和观众见面,但以“约翰乔”身份重返舞台的蔡嘎亮却毫不怯场,还在剧中被“钱夫人”用“道具卡”变成“魔兽狗”,笑料惊人。而在导演高磊看来,蔡嘎亮的加盟为《我要很有钱》增添了更多新鲜的血液,蔡嘎亮和“约翰乔”这个角色也十分吻合,“应该说是一个很典型的上海男人的形象。”

  此外,高磊表示,《我要很有钱》中有不少蔡嘎亮的即兴表演,“毕竟他不是一个传统的话剧演员,如果让他使劲背台词,可能会有框框限制他,所以我们安排了很多他的即兴的东西,观众可以看到他平时表演的本色出演。”

责编:朱一卿


相关阅读:
陆上丝绸之路起点 https://www.imsilkroad.com/news/p/397898.html