您的当前位置:首页 > 娱乐

国内首款40纳米系统芯片发布

2020/2/8 14:01:29 我要评论

  日前,新岸线公司和ARM公司共同宣布推出国内首个基于40纳米工艺设计和制造、集成了完整计算机系统的芯片——NuSmart2816,该芯片将瞄准超薄笔记本和全内置台式机市场以及上网本和平板电脑市场。

  NuSmart2816是世界首款集成了2GHz双核ARMCortex-A9处理器、多核2D/3D图形处理器、64位存储控制器、1080p多格式视频引擎、SATA2控制器、USB2.0、Ethernet和通用I/O控制器的芯片。通过利用多层混合互联技术、多级精细能源管理技术以及先进的40纳米制造工艺,该芯片拥有超低功耗性能,运行在2GHz时只消耗不到2瓦的能耗。目前,新岸线已与联想、惠普、戴尔等PC厂商,仁宝、富士康等OEM厂商以及沃达丰、联通等运营商展开了终端研发。

  据新岸线总经理周文透露,从今年12月开始,基于NuSmart计算机系统芯片的产品也将陆续推出,其中包括能不间断使用20小时的笔记本、随时待机无需关机的新型上网本、无需风扇的超薄笔记本、1500元左右的超低价一体机等。舒彤


相关阅读:
QQ代刷网 www.qqdswl.com