您的当前位置:首页 > 专题

广州划拨2000万元扶LED照明业

2020/2/13 17:16:09 我要评论

  本报讯 (记者徐海星 通讯员李丹戎、范国芸)本报记者昨从广州市经贸委“加大LED照明产业推广力度的工作座谈会”上获悉,广州市政府已划拨2000万经费用于扶持LED照明产业的推广和利用,据悉,这也是广州市首次大手笔支持LED照明产业,给广东节能照明产业带来新的发展机遇。

  记者从会上了解到,目前已在广州四个区的40多条城市主干道和部分路段完成了约8000多盏LED路灯的节能改造,在全国处于领先水平。

  LED吸引风投注意

  据市经贸委相关负责人介绍,在2010年亚运会前,广州市将完成4万盏现有路灯的(LED)节能改造,新装一批,使全市LED路灯超过5万盏。

  事实上,在广东省,LED已成为新一轮产业投资的宠儿,广东省经信委人士告诉记者,去年以来,我国LED产业呈现暴发式增长,国内一些一线城市都把大力发展LED产业作为高新技术产业发展的新支柱。

  随着城市光亮工程的兴起,夜间经济的提升进一步拉动了照明产业大发展。多个照明企业均从中得益,“现在大家都在把蛋糕做大,还没到抢蛋糕的时候。”照明行业专业人士告诉记者。


相关阅读:
农村90后创业项目 http://www.959.cn/zxzt/nccyhxm.shtml