您的当前位置:首页 > 专题

伊朗核谈被赞气氛认真坦率 美称未达成实质结果

2020/2/14 14:15:54 我要评论

  据美国《基督教科学箴言报》10月16日报道,围绕伊朗核问题的六方谈判当地时间16日在日内瓦结束。与以往相比,此次会谈的气氛虽然有一定程度的改善,但依然没有取得实质性的结果。各方承诺将于11月7至8日再度聚首日内瓦,展开新一轮谈判。

  据报道,美方认为,在此次与伊朗进行的会谈中,双方均非常认真与坦率。西方外交官声称,伊朗已暗示准备缩小核计划的规模,以换取经济制裁的放松。然而,美国政府一名高级官员透露,此次谈判尚未获得实质性的突破,伊朗与六国(美、俄、中、英、法、德)之间依然存在较大分歧。

  各方在会谈后发表的联合声明中提到,伊朗外长扎里夫“提出了一份解决问题的计划,以此作为谈判的基础”,并强调双方的对话具有“实质性和前瞻性”,但没有透露具体的谈判细节。有西方代表认为伊朗新总统鲁哈尼为认真谈判打开了大门,英国方面则更希望由伊朗采取主动,给会谈带来“具体”的结果。俄罗斯则警告西方各国,避免对会谈结果过分乐观。

  报道称,多年以来,伊朗始终明确表示不会放弃铀浓缩活动。大多数的伊朗人也认为,发展核计划等同于国家主权。以色列总理内塔尼亚胡10月1日警告联合国成员,鲁哈尼是“一只披着羊皮的狼”。为了阻止伊朗获得核武器,以色列可能会采取单边行动。

 


相关阅读:
设计师装修 http://www.gzxy.com.cn/