您的当前位置:首页 > 专题

“长鼻子”新校车登陆浙江开化

2020/2/14 16:17:44 我要评论

  9月4日,是新学期正式上课的第一天。下午放学时间,浙江开化县芹阳办事处高坑坞幼儿园看到,一辆黄颜色的“长鼻子”已准备就绪,孩子们在老师的带领下陆续登车。这样宽敞的校车、舒适的座椅、齐备的安全设施,让家长们少了一份担忧,多了一份放心。下面,带大家认识一下“长鼻子”新校车吧!

  这种19座校车长5.5米,重达6吨,它长长的“鼻子”格外吸引孩子们和家长们的目光。

  与之前使用的传统“式”校车比较,这次“长鼻子”宇通校车有后置式安全门、推拉封闭式车窗等先进装置,可防侧翻、防撞击,安全系数有了显著的提升。

  新校车的座位偏矮,座位边配有孩子专用的安全带,车内除逃生锤、音频播放器、灭火器外,还配备有急救箱。

  目前,开化县已有三所学校配置了专业校车,更好地保障学生们上下学安全。


相关阅读:
富丽堂装修网 http://roll.ehxkff.com